你完全可以拍摄出高质量的夜景

  • 难易度:
  • 耗时: 1小时内
教程概要


我绝不是一个专业摄影师,只是一个非常积极的业余爱好者。我没有经过正规的培训,我的方法肯定有一些缺陷,但你可以看看上面的照片,并决定自己是否继续阅读下面的教程,如果你想试试我的方法。你也可以用它来发展你自己的风格,这就是摄影的全部意义,不是吗?

使用下面的方法,可以获得一个平滑没有颗粒且色彩生动的图像。我会给出每一图像的精确设置。而这些照片都是直接从相机里传输出来的,绝对没有任何后期PS编辑。

详细制作步骤

1、相机设备

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我使用的是入门级单反相机—佳能700D
遥控器
坚固的三脚架

2、主要摄影参数说明

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ISO—感光度的意思,在光线比较暗的情况下把ISO调高的话会降低快门速度也就是说可以让照片不是很模糊,但是有得必有失,高的ISO使照片颗粒感很强的,低的ISO会是画面细腻。

光圈-是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面光量的装置,它通常是在镜头内。表达光圈大小我们是用f值。对于已经制造好的镜头,我们不可能随意改变镜头的直径,但是我们可以通过在镜头内部加入多边形或者圆形,并且面积可变的孔状光栅来达到控制镜头通光量,这个装置就叫做光圈。
光圈F值=镜头的焦距/镜头光圈的直径
从以上的公式可知要达到相同的光圈F值,长焦距镜头的口径要比短焦距镜头的口径大。

快门速度-快门不单要看“快”还要看“慢”,就是快门的延迟,比如有的数码相机最长具有16秒的快门,用来拍夜景足够了,然而快门太长也会增加数码照片的“噪点”,就是照片中会出现杂条纹。另外,主流的数码相机除了具有自动拍摄模式外,还必须具有光圈优先模式、快门优先模式。光圈优先模式就是由用户决定光圈的大小,然后相机根据环境光线和曝光设置等情况计算出光进入的多少,这种模式比较适合照静止物体。而快门优先模式,就是由用户决定快门的速度,然后数码相机根据环境计算出合适的光圈大小来。所以,快门优先模式就比较适合拍摄移动的物体,特别是数码相机对震动是很敏感的,在曝光过程中即使轻微地晃动相机都会产生模糊的照片,在使用长焦距时这种情况更明显。

4、我的相机常用设置参数

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设法保持ISO尽可能低,因为更高的你把ISO,您的照片将粗糙不堪。根据我喜欢的照片的类型,尽量不超过1600。你的ISO越低,你的快门打开的时间就越长。所以如果你不喜欢长时间曝光时的强光,那就提高ISO,缩短快门时间。

我的光圈孔径很小(所以我有一个大光圈数。相机上的光圈数值是分数,所以F/5是比F/32大得多的光圈)。较小的光圈数值让光线进入得更少,但它给你的景深更大,适合拍摄长距离大变焦(好比望远镜);反之,大的光圈值适合拍摄广角全景照片。

我主要使用快门速度来控制曝光。如果环境是黑暗的,那我就放慢快门速度,如果环境较亮,那我加快快门速度。

一个缓慢的快门速度可以平滑过渡拍摄的物体,以产生流动的效果,如云彩或照片中的水在海滩上的块岩。我想要一个更清晰的图像,那就下调快门速度来补偿ISO和光圈数值的两个参数设置。

开玩吧!-我已经说过很多次了,看看结果,根据你想要的调整。尝试这些设置,拍出到你的风格照片!

5、港口夜景

4

ISO:100
光圈:F/13
曝光时间(快门速度):2秒

6、露营夜景

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ISO:200
光圈:F/10
曝光时间(快门速度):15秒。里面有人走来走去,但因为他们站不住足够长的时间,所以他们是不可见的。

7、河畔人家

6

ISO:400
光圈:F/8
曝光时间(快门速度):25秒

8、海潮澎湃

7

ISO:100
光圈:F/16
曝光时间(快门速度):20秒

小贴士:

非常感谢您的阅读!希望各位能学到一些东西,请分享你的尝试!
标签: 摄影
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